您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

察实情、办实事、求实效,高质量开展主题教育——市交通运输局党组书记、局长潘双明深入广园公司工地讲党课

发表时间:2019-07-08 15:41:57
浏览次数:
市交通运输局

根据市交通运输局“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,75日,市交通运输局党组书记、局长潘双明带领主题教育第一指导组相关工作人员,深入广园路建设公司工地现场调研,现场了解在建项目建设进度,听取广园公司党委前期开展主题教育情况汇报,并结合自身参加主题教育的心得体会,以《察实情、办实事、求实效,不断提高“不忘初心、牢记使命”主题教育质量》为题,现场给党员干部讲了一堂党课。

潘双明强调,市交通运输局各级党组织、机关各处室、直属各单位,要把“实”字贯穿主题教育全程,通过察实情、办实事、求实效,不断提高主题教育成效,推动市交通运输工作高质量发展:一要加强调研察实情。要带着问题、深入一线、联系群众搞调研,始终坚持群众观点,紧紧依靠群众、联系群众、发动群众,深入群众中间察民情、解民意。二要为民服务办实事。要加快推进芳村大道快捷化改造等一批重点工程项目建设;扎实做好日常养护管理工作,坚持边建边管边养,把广园路建设成为人民的满意路、放心路、幸福路;要加强广园快速路路面设施巡查和安全检查,严抓在建工地文明施工,做好施工场地扬尘污染防治工作。三要改进作风求实效。要牢固树立正确的政绩观,坚持一把尺子量长短,始终把工作的出发点和落脚点放在市民群众满不满意、高不高兴上;不断改进作风,不能“等靠要”要持续正风肃纪大力推动全面从严治党向纵深发展,在抓好业务拓展、人才培养和储备、安全生产等方面工作的同时,不断抓好思想教育、制度建设、纪律监督、干部管理等工作,持续推动作风建设持续向好。

潘双明对下一步如何抓好主题教育相关工作落实提出了具体要求,强调要严格按照省委市委部署要求,把学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实四个重点举措作为一个有机整体统筹推进、均衡用力、动态改进,力争理论学习取得新收获,调查研究取得新进展、检视问题取得新突破、整改落实取得新成效,一步一个脚印把主题教育往深处推、往实里推。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190708154646768002

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190708154647504003

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190708154647385004