您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

走进杨家祠,追寻红色记忆——市交通运输局领导班子成员开展革命传统教育学习

发表时间:2019-07-03 17:26:47
浏览次数:
市交通运输局

为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,传承红色基因,73日,市交通运输局党组书记、局长潘双明率局领导班子成员、机关处室主要负责同志赴杨家祠—杨匏安旧居开展革命传统教育学习活动。

杨匏安是中国共产党早期优秀的革命理论家和杰出的革命活动家,是马克思列宁主义坚定的拥护者、传播者,被誉为“岭南地区系统传播马克思主义第一人”,与李大钊并称“北李南杨”。杨匏安在他短暂的一生,为巩固和推动国内革命统一战线作出了重要贡献,为中国共运史留下不可磨灭的痕迹。在杨匏安旧居陈列馆内,全体党员干部在讲解人员的带领下,认真观看以“华南明灯”为主题的杨匏安旧居革命史迹展,仔细聆听,了解了杨家祠的历史沿革,重温了革命先驱们艰苦卓绝的革命事迹,感受到了中国共产党早期革命先驱们追求真理、追求光明、不畏牺牲、浩气长存的爱国主义精神。随后,潘双明还带领参加活动的全体党员重温了入党誓词。

不忘初心才能珍惜当下,尊重历史才能实事求是,铭记历史才能开拓未来。通过本次红色革命文化教育,大家深受感动与鼓舞,进一步激发了爱国热情和革命斗志,纷纷表示要学习杨匏安革命先辈坚定忠诚的革命信仰,一心为公的家国情怀,清正廉洁的高尚品质,不忘初心,牢记使命,把杨匏安等革命先驱的精神和情怀转化成推动广州交通运输高质量发展、推动实现老城市新活力和“四个出新出彩”的强大动力。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190703174544193001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190703174545532002