您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

芳村大道南快捷化改造工程主线全线贯通——洲头咀到广州南站将实现20分钟通达

发表时间:2019-10-09 17:27:27
浏览次数:
市交通运输局

10月1日零时零点,由广州市交通运输局下属广州市广园路建设公司建设管理的芳村大道南快捷化改造工程主线全线贯通。芳村大道作为南沙、广州南站至广州中心区快速通道的组成部分,由于原道路通行条件差,运行车速和通行效率较低,致与广州中心区的交通衔接不快捷。本项目建设目的是完善南沙、广州南站到中心城区的快速路网、支撑白鹅潭地区的开发建设、平衡珠江两岸道路网的交通、提高芳村大道的通勤能力,缓解交通拥堵的需求。项目建成后,从洲头咀隧道到广州南站将实现20分钟通达,给市民出行带来极大的便利,也将进一步发挥广州南站联系粤港澳大湾区与国家铁路网的核心门户枢纽功能,对推动广州建设国家中心城市、促进粤港澳大湾区互联互通具有积极意义。

芳村大道南快捷化改造工程全长约5公里,设计速度60公里/小时,全线新建1座跨线桥以及1座人行天桥,主要建设内容包括道路工程、桥梁工程,排水工程、照明工程、交通工程、电力工程、绿化工程等。项目于2018年9月30日开工,原定计划工期三年,经过优化设计方案,合理分配施工计划,项目工期缩短为一年,并于2019年10月1日达到主线贯通的目标。

广园公司相关人员表示,芳村大道南快捷化改造工程是广东省首个全预制装配式桥梁项目,装配式桥梁施工不仅提高了施工效率,将原计划3年的工期缩短为1年,也对周边环境的影响降到了最低。这个项目在推进中还特别成立了临时党支部,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,干在第一线,冲在最前面,带动项目所有参建人员攻坚克难,解决了征拆历史遗留问题和交通疏解问题两大难关,高标准高质量完成了项目建设任务,成功实现在10月1日主线全线贯通的目标。

市交通部门通过实实在在的行动,检验了“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果。时值国庆节来临之际,项目的建成也为新中国成立70周年献上了一份贺礼。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191009172845996001