您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

广州市交通运输局机关党委组织党员干部到白云山麓湖越秀山连通工程观摩学习

发表时间:2019-10-14 10:33:15
浏览次数:
市交通运输局

2019年10月11日下午,市交通运输局副局长、机关党委书记何东海、一级调研员张洪谱带领局机关党员干部代表,前往白云山麓湖越秀山连通工程项目工地观摩学习,深入了解项目建设情况,实地步行体验空中栈道,从各自专业角度提出合理化建议。

市广园路建设公司负责人首先介绍了项目总体情况,包括建设连通工程的重要意义、设计理念、总体规划、项目进度、施工监理等,使大家深刻认识到连通工程建设是贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的实际举措,是实现广州老城市新活力的生动实践,是为民服务解难题、还绿于民办实事的民生实事,把连通工程打造成生态工程、精品工程、民生工程十分重要。随后,机关党员干部从各自专业角度,对连通工程建设的公共标识设置、防雷防火安全保障、景区人文整合融合、应急安全设施和绿化等方面提出意见建议。大家在市广园路建设公司工作人员引导下,通过建成段“空中云道”,从越秀公园东北门步行至雕塑公园。700余米空中便道采用全钢结构、Y型单柱,沿途风光无限,山清水秀,鸟鸣虫啾,远眺高楼大厦尽收眼底,近观云山绿树触手可及,大家实地体验到连通工程通透新颖、现代明快、简约舒适的特点,都不由自主地在心里为各参建单位点赞。

学习结束时,何东海提出三方面要求:一是要不忘初心、牢记使命,牢固树立以人民为中心的思想,践行人民交通为人民的理念,继续抓好白云山麓湖越秀山连通工程项目建设,不断增强人民群众在交通出行方面的获得感、幸福感和安全感,为党的形象增辉,为党的事业添彩。二是要鼓足干劲,奋发作为,连通项目主体工程仅用短短三个月完成,得到市领导的充分肯定。各级党组织和广大党员干部要以此为标杆,奋勇争先,立足本职之岗,履行岗位职责,做好分内之事,推动广州交通建设高质量发展。三是要齐心协力,合力推进,机关党员干部要结合观摩学习,积极开动脑筋,深入思考问题,提出合理化、可操作的意见建议,助力连通工程建设,切实把连通工程打造成精品工程。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191014103442957001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191014103442547002