您现在的位置: 首页 > 政务公告 > 通知公告

广州市交通委员会关于7项市级交通行政职权调整由各区实施的公告

发表时间:2018-02-24
浏览次数:
市交通委员会

根据《广州市人民政府关于将一批市级行政职权事项调整由区实施的决定》(穗府令〔2017〕157号),自2月10日起,7项市级交通行政职权调整由各区实施。具体是:一、港澳企业从事营业性道路运输审批(指子项“港澳企业从事道路货运运输经营审批”)事项,下放由各行政区实施;二、出租汽车驾驶员从业资格证核发事项,委托花都区、番禺区、南沙区、从化区、增城区实施本辖区内从业资格证核发;三、出租汽车经营许可事项,下放花都区、番禺区、南沙区、从化区、增城区实施本辖区的许可事项;四、公共汽电车客运经营许可事项,下放花都区、番禺区、南沙区、从化区、增城区实施本辖区许可事项;五、公路工程招标情况备案事项,下放黄埔区、南沙区实施本辖区备案事项;六、出租汽车运力投放事项,下放花都区、番禺区、南沙区、从化区、增城区实施本辖区运力投放事项;七、对建设项目的交通影响评价进行审查事项,下放各行政区、广州开发区、南沙开发区(自贸区南沙片区)、增城开发区实施本辖区审查事项。

自2018年2月10日后,市级交通部门不再受理上述业务,该日之前市级交通部门受理的许可业务由市级交通部门负责办结。请各办事群众到相应的区政务服务中心(交通管理部门)办理上述业务,具体办事指南以及办理材料请登录广东省网上办事大厅广州分厅(http://wsbs.gz.gov.cn)查询,或向各区交通管理部门咨询。

特此公告。