广州市交通站场建设管理中心
 
   介绍:
  

      广州市交通站场建设管理中心是广州市交通委员会直属的事业单位,主要任务是:贯彻执行国家有关汽车站场建设、管理方针、政策和法律法规,组织实施对已规划站场的建设以及各项管理工作;按照广州市公交站场总体规划的要求,组织实施对已规划站场的建设;负责公交站场、候车亭的建设和管理;负责有关汽车站场建设资金的筹集、投入、使用,负责我市道路运输站场客货运输信息和公交站场营运信息的收集、汇总工作。
      广州市交通站场建设管理中心本部设有办公室、基建部、管理部、科技信息部、财务部、审计部、法律事务室等部室,下辖21个单位,其中7个公路主枢纽客运站芳村客运站、滘口汽车站、海珠客运站、黄埔客运站、夏茅汽车站、永泰汽车站以及从化汽车站(芳村客运站、滘口汽车站、海珠客运站、黄埔客运站被评为国家一级站场);6个公路主枢纽货运站:黄金围货运站、白云货运站、沙太货运站、黄埔集装箱货运站、市桥货运站(在建)、神山货运站(在建);统一管理广州市公交站场、站点,目前管理公交站场189个、站点2752个,其中建设具有广州人文特色候车亭的站点1812个,候车亭共3988座,市区候车亭覆盖率达86.86%;此外,还经营计算机软件、园林绿化和机动车检测等业务。 
      广州市交通站场建设管理中心始终坚持“一切为旅客着想”的理念,以“情满站场,用心伴行”为统一服务品牌,为广大旅客提供温馨、优质、高效的服务,为构建和谐交通站场、促进广州和谐交通建设、构建社会主义和谐社会作出积极的贡献,得到社会各界的一致肯定。广州市交通站场建设管理中心属下的芳村客运站被交通部评为全国“文明汽车客运站”、海珠客运站被评为“全国重质量守信誉公众满意单位”、滘口汽车站被授予“广东省交通系统省级青年文明号”,广州火车站公交站场被授予“广东省青年文明号”等等。



      地   址:荔湾区花地大道中51号(芳村客运站内)三楼 

      负责人:余浩然

      邮   编:510375
      电   话:81500902 
      传   真:81500901
请浏览该单位网站
http://www.gzzc.com.cn/

 
       回顶部