您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务五公开 > 管理公开

市交通运输执法部门积极开展高速公路超限超载货车精准打击行动,多次违法货车“法网难逃”

发表时间:2019-08-27 15:51:19
浏览次数:
市交通运输局

为进一步贯彻落实守初心、担使命,找差距、抓落实主题教育总要求,市交通运输执法部门立足广州市高速公路治超非现场执法工作实际情况,在总结7月精准打击行动工作经验的基础上,继续集中执法力量,对违法超限货车较多的重点高速公路实施密集式精准打击行动,切实保护高速公路路桥安全。

8152226分,执法人员收到广深沿江高速黄埔收费站预警报告,一辆车牌为豫Q2***2的河南籍货车驶出黄埔收费站时,触发了精准打击预警机制,执法人员立即前往现场处理。经复磅,该车车货总重70.79吨,超限21.79吨,此外该车在非现场执法系统中存在历史未处理超限违法6宗。执法人员现场开具文书材料,对货车实施车辆证据保存,并要求该车司机通知车主尽快前往非现场执法窗口处理历史违法行为。

8191730分,执法人员接广珠西线南丫站预警报告,称一辆车牌为浙DF***6的浙江籍货车经过南丫站入口称重检测时存在超限行为,执法人员立即赶到现场处理。经复磅,该车车货总重58吨,超限9吨,而该车在非现场执法系统中存在历史未处理超限违法3宗。执法人员依法对该车违章进行调查处理。

201978精准打击行动开展以来,截至819,执法部门累计查获黑名单上的超限货车29台次,查获的29台货车涉及超限违法数量共计252宗,涉及运输企业22家、个人车主7人。而广州市开展高速公路治超非现场执法工作以来,高速公路货运车辆的超限率不断下降。目前广州市高速公路货运车辆月均超限率为0.31%,比2018年月均超限率0.64%降低了51.6%;比上月月均超限率0.32%降低了3.125%(综合行政执法局)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190827155432377