您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务五公开 > 管理公开

市交通运输局开展2019年第三季度暨中秋、国庆节前占道施工专项联合执法检查

发表时间:2019-08-26 15:20:59
浏览次数:
市交通运输局

为切实做好汛期安全生产工作,坚决整治“未批先围”、“围而不建”和长期超期占道等施工行为,规范占道工程安全文明施工,为2019年中秋、国庆假期营造“安全、畅通”的道路出行环境,821日,市交通运输局副巡视员刘海峥带队对全市中心城区、国省道干线及重点高速公路的占道工程建设项目开展2019年第三季度专项联合执法检查。市公安交警、应急管理、城管等职能部门参与。

本次专项检查,市交通运输局共组织12个联合督导组,分别对重点高快速路、国省道公路以及天河、荔湾、海珠、越秀区等城市道路的共57处许可占道施工项目进行专项联合执法检查,共发现各类问题92处,发出各类路政管理文书22份。

刘海峥带队前往荔湾区芳村大道等重点路段,检查了市中心城区地下综合管廊30号工作井施工项目、轨道交通11号线工程石围塘站工程、芳村大道南快捷化改造工程共3处施工现场,对是否存在“未批先围、围而不建、施工扰民、超期施工”等情况进行重点检查。

刘海峥强调,安全文明施工是广大市民关注的焦点,2019年中秋、国庆节假期即将来临,各单位要常抓不懈建设工程项目“防风险、除隐患、遏事故”各项工作;要进一步加强许可占道项目现场管理,严格落实有关规定,把施工造成的影响降至最低,为广大群众营造“安全、畅通”的道路出行环境。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190827113007349001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190827113007141002