您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务五公开 > 管理公开

市交通运输部门组织做好8月份机动车维修与驾培行业安全生产督查工作

发表时间:2019-08-28 14:40:54
浏览次数:
市交通运输局

为加强机动车维修与驾驶员培训行业安全生产监督管理,市交通运输部门按照年度安全生产督查计划,持续开展安全生产监督检查工作。8月份以来,督查组共出动137人次,现场检查55家维修、驾培企业,发现隐患120处。对所发现的隐患问题,督查组要求维修、驾培企业限期整改并由辖区交管总站跟进整改情况,实行闭环管理。督查组要求各区交通运输部门督促辖区内维修、驾培企业认真吸取“8.9”深圳轮胎店爆炸事故教训,加强警示提醒教育,加强规范操作和作业过程的管理,履行企业安全生产主体责任,确保机动车维修与驾培行业安全生产形势平稳有序;同时,督促各区交通运输部门强化安全生产执法,切实加强对维修、驾培行业安全生产违法行为的打击力度,及时消除各种安全隐患。

下一步,市交通运输部门将继续按计划开展安全生产监督检查工作,确保我市机动车维修、驾培行业安全生产形势平稳有序。(广州市机动车维修与驾驶员培训行业管理处)