您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务五公开 > 管理公开

市交通运输部门完成道路客运变相挂靠排查整治工作

发表时间:2019-08-26 16:38:05
浏览次数:
市交通运输局

为全面排查整治广州市道路客运企业存在的变相挂靠经营、安全生产主体责任不落实等问题,从源头消除道路客运安全隐患,进一步规范广州市道路客运经营秩序,市交通运输部门按照省、市工作部署要求,积极稳妥开展完成广州市道路客运变相挂靠排查整治工作。

一是加强部门联动。会同市公安、人力资源社会保障、应急管理、国资、税务部门及相关区人民政府建立排查整治专项工作机构,并定期召开联合评审会议,建立健全部门联动及信息共享机制。二是周密安排部署。组织召开行业大会,督促全市客运企业开展自查自纠,切实清理企业内部存在的变相挂靠行为。同时,委托第三方专业机构对全市79家客运企业、6509辆客运车辆进行逐车审核评估,并对存在变相挂靠行为车辆的道路运输证件进行注销。三是妥善沟通疏导。为确保排查整治期间广州市客运行业安全稳定形势,安排工作人员多次通过现场走访、与法人代表座谈等形式,引导企业转变思想观念,理解并主动配合开展清理工作。

下一步,市交通运输部门将借鉴此次排查整治工作经验,探索建立第三方定期审核评估机制,研究制订有效措施对企业业务办理台帐进行核验,建立健全道路客运变相挂靠排查整治长效机制,切实提升客运行业安全管理水平。(市交管总站)