您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务五公开 > 管理公开

市交管总站加强“两客一危”企业动态监控人员值班在岗情况抽查

发表时间:2019-08-21 17:50:12
浏览次数:
市交通运输局

为进一步强化广州市“两客一危”重点营运车辆及驾驶员安全监管,提高动态监控人员对违规驾驶员提醒纠正工作的时效性,有效压减重点营运车辆各类动态监控违规行根据《道路运输车辆动态监督管理办法》等有关规定,市交管总站自20195月起,采用市营运车辆安全监管平台下发查岗指令与第三方安全监测平台电话查岗相结合的方式,对全市“两客一危”企业动态监控人员在岗值班情况进行抽查,通过随机抽查,督促各企业高度重视动态监控人员在岗值班实时监控工作,严格落实企业动态监控管理制度,合理安排监控人员值班时间,确保动态监控工作落实到实处。20195月至7,各企业市平台查岗响应率由61.20%提升至68.03%,第三方平台查岗响应率由57.32%提升至77.38%,企业动态监控工作得到进一步加强。

下一步,市交管总站将结合日常安全检查、安全生产执法等工作,加大对查岗响应率低的企业的监管力度,对检查发现存在动态监控人员长期不在岗现象的企业,将通过通报批评、约谈企业负责人、限期整改等措施不断完善企业动态监控工作,确保广州市道路运输行业安全生产工作平稳有序。(市交管总站)