您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务五公开 > 管理公开

市交通运输执法部门组织召开广州市高快速路路政执法与路政管理工作2019年第二季度联席会议

发表时间:2019-08-06 17:48:23
浏览次数:
市交通运输局

20197月下旬,市交通运输局执法部门与全市38条高快速路路政管理部门联合组织召开广州市高快速路路政执法与路政管理工作2019年第二季度联席会议。

会议通报了2019年第二季度高快速路路政执法工作情况,以及桥下空间、广告标牌、控制区违建等3项专项整治工作进展情况。与会人员就当前路政执法与路政管理工作中面临的问题进行了研究讨论,并对下一阶段工作尤其是治超非现场执法、入口拒绝超限车辆进入及3项专项整治工作进行了重点部署。

会议要求,一是按照专项整治工作方案要求、时间节点继续推进桥下空间、广告标牌、控制区违建等3项专项整治工作,及时消除安全隐患;二是积极开展入口拒超联合行动及非现场执法上门执法、行政约谈等相关工作,力求取得更大成效;三是积极收集上报扫黑除恶违法线索,维护行业良好市场秩序;四是加大路政部门与执法部门的配合,对于影响大、处理难度大的案件及时上报,同时路政大队要发挥牵头作用,路政公司要强化主体意识、勇于担当。

通过本次会议,市交通运输执法部门与路政管理部门进一步加强了联系,交流了工作信息,为今后及时查处路政案件,推进专项整治及治超非现场执法工作奠定了基础。与会单位一致表示,将继续加强沟通联系,结合主题教育,做好“守初心、担使命、找差距、抓落实”各项工作,确保工作推进形成合力,共同维护畅安舒美的广州市域高快速路环境。(综合行政执法局)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190807141038843