您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务五公开 > 管理公开

市交通运输执法部门使用无人机科技执法护航道

发表时间:2019-08-22 17:55:46
浏览次数:
市交通运输局

为更好地维护我市管辖航道安全畅通,8月中旬,市交通运输执法部门开展无人机科技执法行动,利用无人机灵活、专业性强的特点,对白云区增江水域、番禺区三枝香、大石水道进行航道执法检查,共监管航道里程35.3公里。期间,对番禺辖区航段中某公司的水上水下施工现场进行无人机拍照、视频取证。对施工区域进行全屏“捕捉”,在重点位置定点监控,实时传送相关数据,从而达到了执法监管的条件,破解了同类案件取证难、效率低的问题。

下一步,市交通运输执法部门将继续按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,找准专项整治的切入点,积极开拓创新,大力开展科技执法,增强执法力度与精度,维护羊城航道安全畅通。(综合行政执法局)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190823105416815001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190823105417899002