您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务五公开 > 管理公开

市交管总站、客管处联合多部门开展夏季安全生产联合执法检查工作

发表时间:2019-09-05 17:25:15
浏览次数:
市交通运输局

根据省、市交通部门开展交通运输领域安全治理百日攻坚行动的有关工作部署,为进一步压实企业安全生产主体责任,认真吸取近期事故教训,有效夯实夏季安全生产工作,切实减少和预防安全生产事故发生82329日,市交管总站、客管处联合市应急管理局、公安交警支队等部门分别对广州市林静液化气运输有限公司、广州蚬富出租汽车有限公司开展夏季安全生产联合执法检查工作。联合检查组通过现场检查、听取汇报、查阅台帐等方式,重点对企业落实安全隐患排查治理、消防安全工作,车辆动态监控、驾驶员安全培训教育及交通违法整治等工作情况进行了检查,根据现场检查情况及发现的问题,各部门对企业提出了具体工作要求。一是要求企业认真吸取7.31贺州汕昆高速及8.25阳江沈海高速较大事故教训,随时掌握天气变化,督促驾驶员在高温、台风、雨水等恶劣天气情况下遵守相关交通安全法律法规和相关规定,切实做到安全驾驶、文明驾驶;二是要加强车辆动态监控工作,危运企业要严抓超载、超速和疲劳驾驶等违法违章行为,出租车企业要严查非注册司机驾驶车辆;三是要加强驾驶员安全培训教育,认真吸取近期事故教训,提高驾驶员的安全行车意识,结合行业实际情况强化驾驶员行车中避让“五类车”、行人、自行车的防御性教育,提高应急处置能力;四是要提高思想认识和政治站位,切实开展落实夏季安全工作及近期在交通运输领域安全治理百日攻坚行动的各项工作措施,进一步规范和完善企业安全管理。

下一步,市交管总站、客管处将继续会同市应急管理局、市公安交警等部门组织对全市各道路运输及城市客运企业开展安全生产联合执法检查工作,共同强化企业安全监管,确保道路运输及城市客运行业安全有序。(市交管总站、客管处)