您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务五公开 > 管理公开

市交通运输部门督查白云区机动车维修与驾培行业安全生产工作

发表时间:2019-10-23 16:36:19
浏览次数:
市交通运输局

为进一步督促各区做好维修、驾培企业国庆节后复工复产安全生产工作,10月中旬,市交通运输部门(机动车维修、驾培行业督查组)组织对白云区机动车维修与驾培行业开展安全生产督查。督查组现场抽检维修、驾培企业共2家,对检查发现的企业安全生产制度不健全、安全生产责任人及其工作职责不明确等问题,要求企业在规定期限内进行整改,并要求白云区交通运输部门跟进整改情况,实行闭环管理。同时,督促白云区交通运输部门加强对辖区内维修、驾培企业警示教育,深刻吸取“9.28”江苏宜兴特重大交通事故教训,在国庆后复工复产时全面开展一次安全隐患自查自纠,严禁生产设施设备“带病”生产,切实按规范开展生产作业,确保机动车维修与驾培行业安全生产形势平稳有序。

下一步,市交通运输部门将继续按照“防风险保安全迎大庆百日攻坚行动”的有关要求,结合生产安全演练季工作,加强安全生产监督检查,深入排查安全隐患,促进我市机动车维修、驾培行业安全生产形势平稳可控。(广州市机动车维修与驾驶员培训行业管理处)