您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务五公开 > 管理公开

市交通运输部门全面推进重点桥梁治超工作

发表时间:2019-10-21 17:55:00
浏览次数:
市交通运输局

9月份以来,市交通运输部门严格贯彻落实全市交通领域“保安全、迎大庆”工作部署,并充分吸取无锡“10.10高架桥因货车违法超载导致桥面侧翻事故教训,联合属地交通运输执法、公安交警等部门,全面、深入推进我市重点桥梁违法超限超载货车治理工作。

一是依托固定治超站,严格执行重点高速公路桥梁24小时不间断管控,实施“非现场执法现场精准打击”模式保持对丫髻沙大桥路段通行货车的全覆盖管控,协助实施虎门大桥货车全面限行举措,持续保持对上述桥梁的治超保畅和安全防护力度。

二是依托路面检查点,联合属地交通运输执法、公安交警部门,持续加大对新光大桥、鹤洞大桥、华南大桥等城市道路重点桥梁以及黄埔、白云、番禺等区域重点跨线桥及周边路段的勤务密度和查处力度,实施常态化夜间“守点”专项行动,严厉查处钢材、沙石等运输货车违法超限超载行为,重点打击“百吨王”等重型货车违法行业,消除路面重大安全隐患。

三是依托源头管控,针对路面查处的“百吨王”等严重违法超限超载货车,采取“发现一辆、查处一宗、追溯源头一起”的“链条式”执法模式,现场核查、连续作战,直扑货运源头单位,督促并联合黄埔等属地交通执法部门,对违规配载、超标准装载的重点货运源头开展重点监督检查和执法工作。

9月份以来,市交通运输部门累计组织开展全市重点桥梁和路段治超专项行动13次,路面检查货运车辆581辆次,涉及超限超载车辆426辆次,监督卸载2357.3吨;同时,对黄埔等辖区重点源头单位开展监督检查15次,对相关违法货源企业立案处罚26宗。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191022100317553001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191022100317534002

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191022100317346003

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191022100317276004