您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务五公开 > 管理公开

扫黑除恶齐普法,共建共治共为民

发表时间:2019-10-30 10:16:48
浏览次数:
市交通运输局

2019年10月25日上午,市交通运输执法部门与航道、海事、渔政、水务、公安等部门联合前往增江水域开展扫黑除恶宣传暨普法宣传活动。

当天,市交通运输执法人员前往增江附近某船舶工程公司开展普法宣传,与企业员工进行深入交流,认真解答关于航道管理、船舶运行、水资源保护、安全生产等方面的咨询,收集扫黑除恶、行业管理的工作建议。在增城区仙村镇下基村,各单位协同开展宣传讲座,依次宣讲水路执法、航道管理、水上交通安全、水资源保护、治安管理等,获得群众一致好评。随后,执法人员前往某涉嫌违章的大桥施工现场,结合最近发生的一些安全事故,开展普法教育,强调法律后果的警示作用,并依法送达了《违法行为通知书》,督促施工单位履行法律责任,及时消除通航安全隐患。

下一步,市交通运输执法部门将继续加强同相关部门的联合执法,全面排查涉黑涉恶线索,积极向公安机关移交线索,及时扫除黑恶势力,共建和谐交通。(综合行政执法局)

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191030102355173001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191030102355449002

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191030102356965003