您现在的位置: 首页 > 政务公告 > 业务公告 > 采购项目 > 招标公告

广州市2018年出租汽车运力指标到期重新投放招标公告

发表时间:2018-11-05 12:25:26
浏览次数:
广州市交通委员会

鉴于广州市2007年、2008年及2013年新增投放的部分出租汽车运力指标已营运期满,经研究决定,对已营运期满的运力指标重新投放招标。有关事项公告如下:

一、招标事项

本次拟投放出租车运力指标全部为已营运期满收回的运力指标,包括2007年、2008年及2013年投放的合计2600个出租汽车运力指标。上述运力指标现重新投放,本次招标共设7个档次,10个标的,具体各标的运力指标划分范围如下:

档次

标的

运力指标

使用期限

运营范围

车型要求

运营方式

1

1000

5年

广州市

行政区域

纯电动

汽车

巡游出租汽车经营服务

2

600

3

400

4

200

5

100

6

100

7

60

8

60

9

40

10

40

二、投标人资格要求

2.1具有独立法人资格并最少具备以下条件之一:①取得广州市交通主管部门核发的经营范围为出租汽车客运的《道路运输经营许可证》;②具有符合招标要求的车辆(不少于40辆,指新购或行驶年限1年内的纯电动汽车);③具有相应的车辆购置金(不少于600万元),须提供本次招标公告发布后银行出具的资信证明或存款证明。具备条件①的投标人,也可额外按照条件②、③提供相关证明。

2.2投标人须在中标后投放的出租汽车全部为纯电动汽车,并严格执行本次招标项目的各项规定,积极响应市委市政府和交委部门的其他相关要求。

2.3投标人须在中标后领取中标通知书起半年内完成中标标的50%运力指标投入车辆运营,一年内完成中标标的的全部运力指标投入车辆运营。

2.4投标人在中标后,应服从行业主管部门安排,按要求组织相应数量的出租汽车运力(含企业自有运力)参与各项活动运力保障工作。

2.5本次招标不接受在2017年度市交通主管部门安全生产考核中不合格或在2013年度至2016年度安全生产考核中2次及以上不合格的出租汽车企业投标,投标人须在报名阶段提交相关证明材料(仅限巡游出租汽车企业,以下同)。

2.6每个投标人只允许中一个标的。具备投标人资格要求中条件①(取得《道路运输经营许可证》)的投标人,没有额外按照条件②、③提供相关证明的,企业原有巡游出租汽车数量应不小于中标标的指标数量,原有巡游出租汽车数量少于标的9、标的10的,仅限在上述两个标的中标;不具备投标人资格要求中条件①的投标人按照条件②(具有符合招标要求的车辆)或③(具有相应的车辆购置金)进行投标的,或具备投标人资格要求中条件①的投标人,额外按照条件②、③提供相关证明进行投标的,投标人提供符合招标要求的车辆数量或相应的车辆购置金应不小于中标标的指标数量。

即若投标人原有出租汽车数量为40辆,或只提供40辆符合招标文件要求的车辆或600万元车辆购置金(以15万元/辆为标准)的,即使其综合得分在前8名,也仅限在标的9、标的10中标。若投标人原有出租汽车数量为100辆,或提供100辆符合招标文件要求的车辆或1500万元车辆购置金(以15万元/辆为标准)的,即使其综合得分在前4名,也仅限在标的5至标的10中标,以此类推。投标人原有出租汽车数量少于40辆且无提供符合招标文件要求车辆或车辆购资金的,仅限在标的9、标的10中标。

2.7本次招标不接受联合体投标。

2.8本次招标不接受已提出申请并经市交通主管部门批复同意合并重组的出租汽车企业分别同时投标。

2.9本次招标不接受已被招标人取消其出租汽车运力投放投标资格且处于有效期内的投标人投标。

2.10本次招标不接受存在《中华人民共和国招标投标法实施条例》第六十七条规定情形的投标人投标。

2.11与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人,不得参加投标;若存在单位负责人[1]为同一人、或者存在控股[2]、管理关系[3]的不同单位,不得同时参加本次招标项目的投标,否则均按否决其投标处理。

三、投标报名及领取招标文件

报名投标的投标人,须提供以下资料加具封面并装订成册后,自201811720181113日(每日上午9:00时至11:30时,下午14:00时至16:30时,法定公休日、法定节假日除外)到本项目招标代理广州诚信公路建设监理咨询有限公司(广州市番禺区洛溪康宁西路1182号楼303室)报名,并购买招标文件,招标文件每套售价200元,售后不退:

3.1《投标报名申请表》原件一式二份(见附件);

3.2《企业法人营业执照(副本)》复印件(原件备查);

3.3法定代表人证明书原件;

3.4法人授权委托证明书原件(法定代表人亲自报名的可不提供);

3.5被授权委托代理人的有效身份证复印件(原件备查),法定代表人亲自报名的提供法定代表人的有效身份证复印件(原件备查);

3.6广州市交通主管部门核发的经营范围为出租汽车客运的有效《道路运输经营许可证》复印件(原件备查),或者符合招标要求车辆数(不少于40辆)的车辆行驶证或车辆购置发票复印件(原件备查),或者提供本次招标公告发布后银行出具的车辆购置金(不少于600万元)的资信证明或存款证明复印件(原件备查);

3.72013年度至2017年度安全生产考核结果证明材料复印件。

四、投标文件的递交

投标人应于20181249:0010:00将投标文件递交至招标代理广州诚信公路建设监理咨询有限公司(广州市番禺区洛溪康宁西路1182号楼6楼会议室),提前或逾期递交或未递交到指定地点的或未按招标文件要求密封的投标文件,将予以拒收。

五、公告发布媒介

本公告在广东省招标投标监管网http://www.gdzbtb.gov.cn/、广州市交通委员会网站—广州交通信息网(http://www.gzjt.gov.cn)上发布。

在规定的报名时间内,报名的投标人不足标的总数时,招标人依法有权采取以下方式之一:⑴在广州交通信息网发布公告延长投标报名时间。在延长的报名时间内,已报名投标人的资料仍有效并可自行补充资料,未报名的投标人应根据公告的约定参与报名;或⑵依法重新招标。

六、联系方式

招标人:广州市交通委员会

地址:广州市天河南二路1号;邮编:510620

联系人:林先生;电话:020-38180132

招标代理:广州诚信公路建设监理咨询有限公司

地址:广州市番禺区洛溪康宁西路1182号楼303

邮编:511431

联系人:刘先生;电话:020-36173451;传真:020-36173090

QQ图片20181106123218


附件:投标报名申请表

广州市交通委员会

2018115

(可在招标代理网站http://www.gzcxjl.com/“招标信息”上下载附件及投标文件格式)

附件

投标报名申请表

投标人名称

 

投标人地址

 

电子邮箱

 

法定代表人

 

身份证号码

 

邮政编码

 

营业执照注册号

 

经办人

 

联系电话/传真电话

 

申请投标项目

广州市2018年出租汽车运力指标到期重新投放招标

须提供的报名资料

①《企业法人营业执照(副本)》复印件(原件备查);

②法定代表人证明书原件;

③法人授权委托证明书原件(法定代表人亲自报名的可不提供);

④被授权委托代理人的有效身份证件复印件(原件备查),法定代表人亲自报名的提供法定代表人的有效身份证复印件(原件备查);

⑤广州市交通主管部门核发的经营范围为出租汽车客运的有效《道路运输经营许可证》复印件(原件备查),或者符合招标要求车辆数(不少于40辆)的车辆行驶证或车辆购置发票复印件(原件备查),或者提供本次招标公告发布后银行出具的车辆购置金(不少于600万元)的资信证明或存款证明复印件(原件备查);

⑥2013年度至2017年度安全生产考核结果证明材料复印件。

投标承诺

我方承诺对所提交资料真实性负责,并且不存在《中华人民共和国招标投标法实施条例》第六十七条规定情形,否则愿意承担相应由此产生的法律责任。

 

                         (投标人盖章)

  年 月 日

备   注

本表1式2份,招标人、招标代理各执1份。




[1]单位负责人是指单位的法定代表人或者法律、行政法规规定代表单位行使职权的主要负责人。

[2]控股是指股份占股份有限公司股本总额的50%以上的绝对控股、相对控股或协议控股。

[3]管理关系是指不具有出资持股关系的其它单位之间存在的管理与被管理关系。