您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 模范机关创建

数据中心党支部对标最高最好最优 积极开展模范机关创建活动

发表时间:2018-12-24 16:23:33
浏览次数:
市交通运输局

按照市交委党组统一部署,市公共交通数据管理中心党支部全力以赴,对标最高最好最优,积极开展模范机关创建活动。一是全面动员,抓好落实。把创建活动作为加强党的政治建设的一项具体举措,制定《中共广州市公共交通数据管理中心支部委员会关于开展模范机关创建活动方案》,组织召开创建活动动员会,号召党员干部进一步转变工作作风,提升工作效能,带动中心各部门、全体工作人员比、学、赶、帮,教育引导群众坚定不移跟党走,团结一致建设模范机关。二是围绕任务落实抓创建。聚焦七个方面,坚持问题导向,从领导班子、内设机构、党员干部三个层面制定出问题清单,对账销号,严肃整改。截至目前,列出领导班子整改清单,查摆存在问题8个,制定整改措施24条;中心各部门和全体党员,通过自己找、上级点、相互帮、广泛开展谈心谈话等方式,列出问题清单,其中部门问题清单9份,党员干部个人问题清单26份。三是建设党支部活动阵地。结合实际,加强党支部活动阵地和服务设施建设,按照共建共享原则,将行政会议场所与党支部学习教育场所建设统筹安排布置,推进“党员活动室”建设,为党支部正常开展活动提供必要活动阵地,体现党组织政治属性,强化教育和服务功能,保证党员学习开会有场所、开展活动和议事有空间。四是认真贯彻落实党风廉政建设问责工作。通过监督责任的专项检查,重点纠治一些党员干部表态多、行动少等问题,树立重实干、重实绩的用人导向,不断完善党员干部考核评价机制,突出政治考核、作风考核、实绩考核,激励党员干部在工作中有新担当新作为。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181224162422508001