您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 模范机关创建

市交委机关第六党支部扎实开展模范机关创建活动

发表时间:2018-12-24 16:42:32
浏览次数:
市交通运输局

按照市交委党组的统一部署安排,机关第六党支部结合所属党员和处室业务工作实际,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”核心任务,着眼建设“六好”支部,扎实开展各项创建活动。一是做好思想发动,提高政治站位。组织全体党员干部参加市交委创建模范机关活动动员大会,引导大家认清开展创建活动的重要意义、目标要求、实践路径。会后及时召开第六党支部党员大会,组织深入学习习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神和省委、市委创建模范机关的决定,进一步统一思想,提高站位,增强创建模范机关的思想和行动自觉。二是坚持问题导向,深刻查摆问题。根据创建活动方案要求,从党支部(处室)、党小组以及党员干部个人三个层次,对照七个方面,坚持把自身摆进去,认真查找问题不足。支部、党小组查找问题13个,制定整改措施13条;党员干部个人查找问题68条,制定整改措施68条。通过严查深纠,认清了差距不足,明确了努力方向,积聚了创建动能。三是结合实际创建,融入业务工作。党支部所属业务处室坚持以创建带动工作,以工作推动创建。直属机关党委办党小组结合党务工作部门的实际,注重以身作则,先创先建,把学习贯彻党的路线方针政策、基层党组织建设、党风廉政建设等各项具体工作,与创建活动挂钩联系起来,形成党建工作突出创建元素,创建活动践行党建要求的良好工作格局。科技信息处党小组根据工作实际,坚持以人民为中心,把工作的出发点和落脚点放在满足人民群众美好交通需要上,加大科技信息研发力度,为业务工作确立新的目标,实现创建活动与业务工作深度融合。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181224164310579001