您现在的位置: 首页 > 交通专题 > 模范机关创建

市交委机关二支部认真开展模范机关创建活动查摆问题工作

发表时间:2018-12-10 15:19:39
浏览次数:
市交通运输局

市交委机关二支部认真落实模范机关创建活动功能工作安排,对照最高最好最优,深入查找存在问题,研究整改措施,积极推进模范机关创建活动深入开展。

一是通过支部党课点出问题。1030,李辛巡视员为机关二支部的全体党员干部讲授了主题为“讲党性、强作风、敢担当”的党课。在党课活动中,李辛巡视员紧紧围绕主题,结合机关二支部的党建情况、工作职责、上级要求以及中央巡视和市委巡察整改要求,对当前存在问题和短板进行了深入剖析,并结合习近平总书记视察广东、广州重要讲话精神和创建模范机关活动的要求,提出了指导意见,要求二支部精准查摆问题,制定有效措施,坚决落实整改。

二是深入查摆问题。按照基层党建工作示范点创建“六个好”标准和星级党支部标准,深入开展查摆问题工作,做到见人见物见细节,从严从实查弱项,担当尽责补短板,稳扎稳打抓落实。各个党员干部积极开展个人自查,围绕查摆内容,通过自我剖析找问题、对照党章党规找问题,对照标杆找问题等方式,紧贴岗位职责,不推不扯不绕不躲,切实做到自觉查找。

三是建立查摆问题台帐。共查找8个问题,制定22条措施,并归纳梳理形成了机关第二党支部查摆问题台帐,明确了整改措施、完成时限和责任人。下一步将集中精力狠抓整改落实,对查找的不足和差距早改快改、补齐短板,做到发现一个整改一个,推动模范机关创建工作各项举措落地见效。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181210152445311